Межрегиональный
Экспертный Центр
Для звонков из Москвы:
+7 495 722 04 13
Бесплатно по России:
8 800 770 04 13
Проведение экспертизы линейных объектов

Под понятием «экспертиза» по отношению к пакету проектной документации, связанной со строительством и монтажом линейных объектов, подразумевается специальная процедура, определяющая, насколько спроектированный объект отвечает требованиям, выдвинутым к нему законодательством.

Экспертиза проектной документации линейных объектов предполагает возможность квалифицированного определения упущений, ошибок, которые имеют место в чертежах, расчетах, и устранения их до начала непосредственных работ по строительству и монтажу.

 

Линейными называются такие объекты капитального типа строительства:

 

  • мосты;
  • дороги;
  • трубопроводы;
  • тоннели;
  • другие сети инженерно-технических средств сообщения.

 

Перед тем, как начать возведение или же реконструкцию, обязательно должен быть получен документальный экспертный вывод о том, что данный линейный объект отвечает полностью техническим и градостроительным нормам.

Если предварительные расчеты проведены с максимальной точностью, предусмотрено рациональное применение ресурсного потенциала, это является гарантией качества линейных объектов, их безопасности и возможности слаженной бесперебойной эксплуатации на протяжении длительного времени.

 

Как проводится экспертиза?

 

Порядок проведения экспертизы определен в действующем на данный момент Градостроительном Кодексе Российской Федерации, а также в тексте постановления правительства № 145 от 5 марта 2007 года. Их положения и указывают на то, требуется ли и в каких именно случаях экспертиза пакета проектной документации линейных объектов.

Для экспертного анализа предусматривается необходимость подачи заказчиком пакета документов, включающего:

 

  • проектную документацию с информацией о будущем объекте, возведение которого планируется;
  • копию задания по проектировке;
  • копию задания по выполнению инженерных изысканий;
  • документацию, предназначенную подтвердить полномочия клиента проводить свою деятельность от имени застройщика (если он не является им непосредственно);
  • расчеты по технологическим и конструктивным решениям.

 

Окончательным результатом проведения экспертизы пакета проектных документов является официальное заключение установленного государством образца, подписанное экспертами и утвержденное руководством организации.

По вопросам сотрудничества и заказа услуг обращайтесь
По всей Росии:
8 800 770 04 13
По Москве:
+7 495 722 04 13

Мы являемся коммерческой организацией, но наша цель отнюдь не погоня за гигантской прибылью с вытекающей оттуда халатностью.
В первую очередь, мы стремимся, чтобы с нашей помощью результатом Вашей работы стали надежность и безопасность, а в конечном итоге, признательность и благодарность со стороны конечного потребителя. Ведь тогда, с ростом Вашей, так тяжело достающейся репутации, будет расти и наша репутация добросовестной, стремящейся помочь своему заказчику, экспертной организации.

Отзывы

вверх