Межрегиональный
Экспертный Центр
Для звонков из Москвы:
+7 495 722 04 13
Бесплатно по России:
8 800 770 04 13
Получение положительного заключения экспертизы проектной документации

Положительное заключение экспертизы проектной документации – это результат успешного прохождения ею негосударственной проверки на соответствие требованиям, которые выдвигаются согласно с техническими регламентами, нормами, а также результатам инженерных изысканий.

 

Этапы экспертизы

 

Независимая экспертиза проходит в несколько этапов:

 

  1. На первом этапе осуществляется оценка стоимости экспертизы и подписание договора. Расчёт стоимости производится в соответствии с положением об организации и проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий утверждённым постановлением правительства Российской Федерации от 5 марта 2007 г. №145, а так же использовался понижающий коэффициент на коммерческую стоимость. С момента предоставления квитанции, подтверждающей оплату, в экспертную организацию и ведется отчет общей длительности экспертизы и начинается следующий ее этап – непосредственная проверка
  2. Вторым этапом осуществляется прием документации в бумажном и электронном вариантах. На протяжении от 1 до 3 дней в негосударственном учреждении производится ее проверка на соответствие всем требованиям, выдвигаемым к подаче, и выставляются замечания входного контроля В течении от 1 до 3 дней выставляются первичные замечания, по каждому разделу отдельно. Что позволит ускорить процесс проведения экспертизы.
  3. Завершающим этапом является выдача заказчику готового заключения о результатах экспертизы – положительного или отрицательного.

 

Получить разрешение на строительство можно лишь в случае положительного вердикта экспертов.

 

Как получить положительное заключение?

 

Чтобы экспертиза проектной документации началась успешно, нужно, чтобы пакет документов был подан согласно с требованиями к его предоставлению.

Заказчику сообщается о наличии неточностей и ошибок, которые необходимо устранить. Бумажный вариант может быть возвращен клиенту или оставлен в организации, если проработать недостатки можно без его возвращения. После проверки полученных ответов на замечания пишется локальные заключения по каждому из разделов проектной документации. 

Последним этапом является сведение заключения и выдача его заказчику.

По вопросам сотрудничества и заказа услуг обращайтесь
По всей Росии:
8 800 770 04 13
По Москве:
+7 495 722 04 13

Мы являемся коммерческой организацией, но наша цель отнюдь не погоня за гигантской прибылью с вытекающей оттуда халатностью.
В первую очередь, мы стремимся, чтобы с нашей помощью результатом Вашей работы стали надежность и безопасность, а в конечном итоге, признательность и благодарность со стороны конечного потребителя. Ведь тогда, с ростом Вашей, так тяжело достающейся репутации, будет расти и наша репутация добросовестной, стремящейся помочь своему заказчику, экспертной организации.

Отзывы

вверх