Межрегиональный
Экспертный Центр
Для звонков из Москвы:
+7 495 722 04 13
Бесплатно по России:
8 800 770 04 13
Отрицательное заключение экспертизы проектной документации

Если в процессе анализа и оценки проектной документации, которая производится государственной экспертной организацией, обнаружены неточности, ошибки, в частности несоответствие проекта:

 

  • требованиям, прописанным в технических регламентах;
  • нормам безопасности;
  • инженерным изысканиям;

 

то выносится отрицательное заключение экспертизы проектной документации.

 

Производится оценка, насколько объекты, подлежащие в обязательном порядке государственной экспертизе проектной документации, будут прочными, надежными и безопасными для пребывания в них проживающих или работающих людей; можно ли их считать долговечными; предусматривается ли к ним доступ для категории людей с ограниченными возможностями; созданы ли необходимые условия согласно санитарным, эпидемиологическим, экологическим, пожаробезопасным и прочим нормам. Малейшее несоответствие законодательно установленным требованиям по этим критериям может стать причиной вынесения отрицательного вердикта экспертов по проекту.

 

Иногда во внимание принимаются и другие факторы. Их перечень определяется в соответствии с действующим в России Градостроительным Кодексом и правительственным Постановлением № 145 от 05.03.2007.

 

Заключение экспертов отрицательное. Как быть дальше?

 

Аттестованные эксперты в случае отрицательного ответа государственных организаций прилагают к пакету документов подробное описание обнаруженных ошибок и недочетов. Перечень неточностей, а также проектная документация направляется заказчику на доработку. Иногда документы в бумажном варианте могут оставаться в экспертной организации, если корректировку можно выполнить без их наличия у клиента.

 

Внесение изменений в проект осуществляется в срок, установленный экспертной организацией. По его истечении заказчик должен осуществить подачу документов или же их части, которая непосредственно корректировалась, на повторную экспертизу, приложив к ним подробную справку-описание изменений.

 

В процессе повторной негосударственной экспертизы будет рассматриваться тот раздел документации, который подвергался корректировке. Если за время доработки проекта в законодательстве страны или в строительных нормативах произошли изменения, суть которых может отобразиться на результате проверки, экспертизе могут вновь подлежать документы в полном объеме. Лишь при констатации факта успешной корректировки проектной документации на повторной экспертизе заказчик может получить положительное заключение по проекту объектов, подлежащих государственной экспертизе проектной документации.

По вопросам сотрудничества и заказа услуг обращайтесь
По всей Росии:
8 800 770 04 13
По Москве:
+7 495 722 04 13

Мы являемся коммерческой организацией, но наша цель отнюдь не погоня за гигантской прибылью с вытекающей оттуда халатностью.
В первую очередь, мы стремимся, чтобы с нашей помощью результатом Вашей работы стали надежность и безопасность, а в конечном итоге, признательность и благодарность со стороны конечного потребителя. Ведь тогда, с ростом Вашей, так тяжело достающейся репутации, будет расти и наша репутация добросовестной, стремящейся помочь своему заказчику, экспертной организации.

Отзывы

вверх