Межрегиональный
Экспертный Центр
Для звонков из Москвы:
+7 495 722 04 13
Бесплатно по России:
8 800 770 04 13
От чего зависит стоимость экспертизы проектно-сметной документации

Каждое возводимое строение представляет потенциальную опасность. Поэтому важно на этапе проектирования учесть все ошибки, рассчитать целесообразность и качество будущего здания. Именно этим занимается экспертиза проектной документации. Процедура оценки может проводиться государственным органом и негосударственным учреждением, имеющим соответствующее разрешение. Стоимость экспертизы проектно-сметной документации, проводимой госучреждением, установлена на государственном уровне. С юридическими лицами дело обстоит иначе. Цена на указанные услуги может варьироваться в широком диапазоне.

 

Что прописывается в договоре?

 

После обращения заказчика в негосударственное учреждение специалисты проверяют полноту предоставляемых документов. На их основании составляется договор на предоставление услуг, в котором прописываются основные моменты:

 

  • стоимость экспертизы проектной документации;
  • сроки проведения.

 

Поскольку негосударственной структуре выгодно выполнить работу в максимально короткие сроки, срок проведения экспертизы может сократиться до 10-15 дней.
Как правило, провести предварительный расчет стоимости экспертизы проектной документации можно прямо на сайте компании, предлагающей подобные услуги. Для этого в разделе «Калькулятор» достаточно указать площадь возводимого строения и земельного участка, а также свои данные. Для нежилых объектов формула расчета более сложная. Независимые эксперты помогут разобраться в этом вопросе.

 

Показатели, влияющие на стоимость экспертизы

 

На цену экспертизы проектно-сметной документации влияют несколько факторов:

 

  1. Объем документов. Экспертам необходимо тщательно проанализировать предоставленные документы, провести сверки и дополнительные расчеты, следовательно, увеличивается объем работы;
  2. Срочность. Чем короче сроки выполнения работы, тем выше стоимость услуги;
  3. Привлечение «узких» специалистов. Каждый объект должен быть исследован специалистами нужного профиля. Например, сегодня немного экспертов с квалификацией, позволяющей проводить оценку строений повышенной сложности или опасности;
  4. Работа в выходные. Если нужно быстро получить экспертную оценку, специалист может работать в праздничные и выходные;
  5. Выезд специалиста. При необходимости негосударственные эксперты могут сами выехать к заказчику, поэтому клиенту не понадобится отвозить документы в бюро.

 

Вышеуказанные параметры влияют на стоимость и сроки проведения экспертизы, которые отражаются в договоре.

По вопросам сотрудничества и заказа услуг обращайтесь
По всей Росии:
8 800 770 04 13
По Москве:
+7 495 722 04 13

Мы являемся коммерческой организацией, но наша цель отнюдь не погоня за гигантской прибылью с вытекающей оттуда халатностью.
В первую очередь, мы стремимся, чтобы с нашей помощью результатом Вашей работы стали надежность и безопасность, а в конечном итоге, признательность и благодарность со стороны конечного потребителя. Ведь тогда, с ростом Вашей, так тяжело достающейся репутации, будет расти и наша репутация добросовестной, стремящейся помочь своему заказчику, экспертной организации.

Отзывы

вверх