Межрегиональный
Экспертный Центр
Для звонков из Москвы:
+7 495 722 04 13
Бесплатно по России:
8 800 770 04 13
Экспертиза особо опасных и сложных объектов

Повышенной тщательностью характеризуется экспертиза проектной документации особо опасных объектов. На законодательном уровне установлен порядок ее осуществления – действующим в РФ Градостроительным Кодексом и правительственным постановлением № 145, принятым 5 марта 2007 года.

Осуществляют процедуру квалифицированные, специально подготовленные аттестованные эксперты, в компетенцию которых по результатам обучения входит проведение экспертизы таких объектов.

Итогом становится официальное заключение, в котором и выносится решение относительно соответствия (несоответствия) установленным на законодательном уровне нормам спроектированных и подготовленных к строительству объектов. Экспертное заключение призвано определить допустимость/недопустимость монтажа.

За застройщиком сохраняется гарантированная законодательством возможность повторного направления пакета проектных документов относительно особо опасного объекта на экспертную процедуру после того, как указанные ошибки, просчеты и неточности предыдущего варианта будут устранены.

 

Проектная документация каких объектов нуждается в экспертизе?

 

Объекты, подлежащие обязательной государственной экспертизе пакета проектной документации, определяются также законодательством. Классификация «особо опасные» касается объектов:

 

  • относящихся к категории ядерно-опасных (АЭС, места для хранения радиоактивного топлива, отходов и т. п.);
  • предназначенных для захоронения отходов, классифицируемых как опасные;
  • продукто-, нефте-, газопроводов (с превышением показателя давления в 6 МПа);
  • предназначенных для обустройства месторождений нефти;
  • имеющих непосредственное отношение к производству продуктов, входящих в разряд взрывоопасных;
  • связанных с добычей (как открытой, так и подземной) полезных ископаемых твердого типа;
  • предназначенных для хранения сжиженного газа, нефтепродуктов;
    ТЭС, мощность которых превышает 600 МВт.

 

По такому же регламенту и нормам проводится экспертная оценка документации на те объекты, которые именуются в законе технически сложными (морских портов, аэропортов (взлетная полоса – от 1,8 км), метрополитенов, мостов и тоннелей (длина – свыше 0,5 км), а также промышленных предприятий с количеством работников от 10 тыс. чел.).

Объекты, не имеющие установленных регламентов, называются уникальными, и пакет их проектных документов также должен проходить экспертизу.

По вопросам сотрудничества и заказа услуг обращайтесь
По всей Росии:
8 800 770 04 13
По Москве:
+7 495 722 04 13

Мы являемся коммерческой организацией, но наша цель отнюдь не погоня за гигантской прибылью с вытекающей оттуда халатностью.
В первую очередь, мы стремимся, чтобы с нашей помощью результатом Вашей работы стали надежность и безопасность, а в конечном итоге, признательность и благодарность со стороны конечного потребителя. Ведь тогда, с ростом Вашей, так тяжело достающейся репутации, будет расти и наша репутация добросовестной, стремящейся помочь своему заказчику, экспертной организации.

Отзывы

вверх