Межрегиональный
Экспертный Центр
Для звонков из Москвы:
+7 495 722 04 13
Бесплатно по России:
8 800 770 04 13
Документы, необходимые для проведения экспертизы проектно-сметной документации

Документы для прохождения экспертизы

 

Экспертное заключение выдается госучреждением или аттестованным юридическим лицом. Заказчик вправе самостоятельно выбрать, к кому обратиться за помощью. Эксперту потребуется предоставить комплект документов. Состав проектной документации для прохождения экспертизы включает:

 

  1. Заявление о проведении экспертизы по установленной форме;
  2. Уставные документы предприятия;
  3. Проектная документация на объект капитального строительства в соответствии с требованиями  к составу (Градостроительным кодексом РФ в редакции от 26.01.2012г. ст.48 п.12) и содержанию разделов документации (постановлением Правительства РФ  от 16 февраля 2008 года № 87 «О составе разделов проектной документации  и требованиях к их содержанию»):
  4. Копия задания на проектирование;
  5. Результаты инженерных изысканий в соответствии с требованиями (в том числе к составу указанных результатов), установленными законодательством Российской Федерации;
  6. Копия задания на выполнение инженерных изысканий;
  7. Документы, подтверждающие полномочия заявителя действовать от имени застройщика, заказчика (в случае, если заявитель  не является  заказчиком и (или) застройщиком), в которых полномочия на заключение, изменение, исполнение, расторжение договора о проведении  экспертизы должны быть оговорены специально.
  8. Копия договора на проектно-изыскательские работы;
  9. Исходно-разрешительные документы, заверенные заявителем:
    а) правоустанавливающие документы на земельный участок на объект (ГПЗУ, копия договора аренды земельного участка с постановлением об его утверждении или копия свидетельства о праве собственности на земельный участок;
    б) санитарно-эпидемиологическое заключение по отводу земельного участка;
    в) согласования с уполномоченными государственными надзорными органами, требуемые в соответствии с законодательством;
    г) технические условия на присоединение проектируемого объекта к источникам снабжения, инженерным сетям и коммуникациям.

  10. Копии свидетельств о допуске СРО к видам работ проектных и изыскательских организаций, участвующих в разработке проектной документации;
  11. Акт (отчет) технического обследования здания, сооружения и дефектная ведомость - для объектов реконструкции и капитального ремонта.

 

Если заказчик обращается от имени застройщика, необходимо будет предоставить документ, подтверждающий это право. В отдельных случаях инициатором проведения экспертизы выступает суд. Тогда к вышеуказанному перечню документов потребуется приложить определение о назначении. После получения документов эксперт в течение 3 рабочих дней проверяет комплектность предоставленных бумаг.

 

Экспертное заключение

 

После расчетов и анализа документации заявитель получает детальный отчет, который содержит:

 

  • технические расчеты;
  • описание работ, проведенных экспертом;
  • выводы по проверенному строению;
  • советы по устранению неисправностей и ошибок, которые были выявлены при проверке.

 

Проектную документацию после положительного заключения нужно утвердить застройщиком. В зависимости от назначения экспертизы ПСД, заключение подается в учреждение, выполняющее строительные работы или судебные инстанции. Отрицательное заключение заявитель сможет оспорить через суд. Техническая экспертиза поможет отстоять свои права в суде. В документе будут описаны все риски и дефекты, поэтому недобросовестный строитель обязан устранить их. Кроме того, для заказчиков доступна услуга экспертного сопровождения. Это позволит не допустить дополнительных расходов.

По вопросам сотрудничества и заказа услуг обращайтесь
По всей Росии:
8 800 770 04 13
По Москве:
+7 495 722 04 13

Мы являемся коммерческой организацией, но наша цель отнюдь не погоня за гигантской прибылью с вытекающей оттуда халатностью.
В первую очередь, мы стремимся, чтобы с нашей помощью результатом Вашей работы стали надежность и безопасность, а в конечном итоге, признательность и благодарность со стороны конечного потребителя. Ведь тогда, с ростом Вашей, так тяжело достающейся репутации, будет расти и наша репутация добросовестной, стремящейся помочь своему заказчику, экспертной организации.

Отзывы

вверх