Межрегиональный
Экспертный Центр
Для звонков из Москвы:
+7 495 722 04 13
Бесплатно по России:
8 800 770 04 13
Что такое экспертиза результатов инженерных изысканий?

 

В рамках изыскательных работ проводятся исследования природных и техногенных факторов, составляется прогноз возможной эволюции обозначенных факторов в процессе эксплуатации заданного объекта. Заключительным этапом является экспертиза результатов инженерных изысканий – это комплекс оценочных мероприятий, направленных на определение степени безопасности ведения строительных работ на выбранной площадке.

 

Цель исследования

 

Негосударственную экспертизу инженерных изысканий производят аккредитованные организации, имеющие соответствующую лицензию на этот вид экспертных мероприятий. В ходе исследования оценивается степень соответствия результативных показателей инженерных изысканий законодательным требованиям, техническим регламентам, строительным стандартам, нормам и правилам.

Межрегиональный экспертный центр «ИМХОТЕП» проводит экспертизу результатов инженерных изысканий в следующих случаях:

  • для устранения вероятности допуска конструкционных ошибок в ходе строительства, вследствие которых могут возникнуть несчастные случаи;
  • при расчете экономической обоснованности объекта с целью минимизирования финансовых рисков;
  • для предотвращения неблагоприятных экологических последствий на участке. Где планируется вести строительные работы;
  • для обеспечения соответствия нормам законодательной базы.

Таким образом, экспертиза инженерных изысканий, осуществляемая аккредитованными экспертами компании «ИМХОТЕП», позволит получить комплексную оценку участка будущего строительства. Экспертное заключение содержит все необходимые геофизические характеристики указанной территории, ее археологическую ценность и другие изыскательные данные.

 

Сроки действия экспертизы инженерных изысканий

 

В действующих нормативных актах не указан точный срок действия экспертизы результатов инженерных изысканий, которые были выполнены с целью сбора и подготовки данных, необходимых для дальнейшего планирования заданной территории, составления проекта, ведения строительно-реконструкционных работ.

Результаты проведенных инженерных изысканий действительны на период своей актуальности. В то же время, в ходе проведения экспертизы проектной документации учитываются следующие факторы: результаты инженерно-геологических исследований действуют до 3 лет, а срок годности инженерно-топографических планов составляет до 2 лет с момента завершения изысканий и до инициации проектировочных работ.

Сроки, включающие дату начала проектировки объекта и дату проведения экспертизы проектно-сметной документации, а также период подготовки пакета документов в законодательной базе не уточняются, однако могут быть обозначены в соответствующих договорах.

Для проведения экспертизы результатов инженерных изысканий в Межрегиональный экспертный центр «ИМХОТЕП» следует предоставить:

  • заявление о прохождении исследования;
  • результаты инженерных изысканий – их состав должен соответствовать требованиям действующего законодательства;
  • копии документов, содержащих задания на выполнение инженерно-изыскательных работ;
  • документы, подтверждающие право на совершение действий от имени технического заказчика или застройщика.

Документы предоставляются в полном объеме, в соответствии с законодательно установленными стандартами по форме и содержанию.

 

По вопросам сотрудничества и заказа услуг обращайтесь
По всей Росии:
8 800 770 04 13
По Москве:
+7 495 722 04 13

Мы являемся коммерческой организацией, но наша цель отнюдь не погоня за гигантской прибылью с вытекающей оттуда халатностью.
В первую очередь, мы стремимся, чтобы с нашей помощью результатом Вашей работы стали надежность и безопасность, а в конечном итоге, признательность и благодарность со стороны конечного потребителя. Ведь тогда, с ростом Вашей, так тяжело достающейся репутации, будет расти и наша репутация добросовестной, стремящейся помочь своему заказчику, экспертной организации.

Отзывы

вверх