Межрегиональный
Экспертный Центр
Для звонков из Москвы:
+7 495 722 04 13
Бесплатно по России:
8 800 770 04 13
Что необходимо знать об экспертизе проектно-сметной документации

Прежде чем начать строительство, реконструировать старое здание или провести капитальный ремонт, требуется уладить юридическую сторону вопроса, собрать документы, разрешающие возведение сооружения. Это занимает довольно много времени, в частности, только на получение экспертизы проектной документации может потребоваться несколько месяцев. В документе отражается соответствие документации ГОСТам Российской Федерации, а также указывается промышленная безопасность возводимого объекта. Проектно-сметная документация (ПСД) состоит из чертежей, карт, текстового материала и схем.
Проведение оценки качества осуществляемой деятельности выполняется в определенном порядке с применением методов и приемов, утвержденных на федеральном уровне.

 

Кому доверить проведение экспертизы?


Практически пять лет, как экспертизу позволили проводить юридическим лицам, прошедшим аккредитацию соответствующего вида. Ее заключения считаются официальным документом. Поэтому согласно статистике, среди заказчиков негосударственная экспертиза проектно-сметной документации становится более востребованной, что объясняется несколькими причинами:

      1. Более короткий срок. На проведение экспертизы госучреждениям отводится не более шестидесяти дней. Кроме того, он может быть продлен дополнительно на 30 дней по заявлению заказчика или строителя. В это время за аренду земли придется платить деньги. Конкуренция вынуждает юридические организации подготовить заключение в течение 10 дней.
      2. Более низкая цена. Стоимость проведения экспертизы устанавливается государством, то есть цена не может быть ниже указанной. Негосударственные учреждения вправе самостоятельно устанавливать стоимость проводимых работ. В результате практически всегда для застройщика выгоднее воспользоваться услугами юридического лица.
      3. Место прохождения проверки. Госэкспертизу можно проходить по месту нахождения строения, тогда как негосударственную - в любом регионе РФ.

Следовательно, заказчик вправе доверить проведение экспертизы как государственному органу, так и юридическому лицу. Главное, чтобы работа грамотно и профессионально проводилась опытными специалистами.

 

Деятельность негосударственных организаций


Порядок проведения экспертизы установлен на государственном уровне. Она необходима для исключения ошибок в проектных документах объекта, который строится. Порядок представления необходимых документов, сроки проведения и размер платы определяется договором. После получения необходимых документов от заказчика экспертами проводится тщательный анализ и выставляются замечания входного контроля. Для экспертизы результатов инженерных изысканий пакет документов может несколько отличаться. Экспертный центр:

    • проверяет отчеты результатов инженерных изысканий;
    • обрабатывает ответы на замечания и пишет обоснованные заключения;
    • собирает и анализирует различные сведения;
    • выдает экспертное заключение.

По результатам проверки заказчик получает экспертное заключение, которое по сроку действия не имеет ограничений. Расчет стоимости проведения экспертизы устанавливается в соответствии с Постановлением Правительства в зависимости от вида объекта. Для нежилых и жилых объектов показатели будут несколько отличаться. В негосударственной организации расчет может быть произведен в онлайн режиме, что существенно сэкономит для заказчика время.

По вопросам сотрудничества и заказа услуг обращайтесь
По всей Росии:
8 800 770 04 13
По Москве:
+7 495 722 04 13

Мы являемся коммерческой организацией, но наша цель отнюдь не погоня за гигантской прибылью с вытекающей оттуда халатностью.
В первую очередь, мы стремимся, чтобы с нашей помощью результатом Вашей работы стали надежность и безопасность, а в конечном итоге, признательность и благодарность со стороны конечного потребителя. Ведь тогда, с ростом Вашей, так тяжело достающейся репутации, будет расти и наша репутация добросовестной, стремящейся помочь своему заказчику, экспертной организации.

Отзывы

вверх