Межрегиональный
Экспертный Центр
Для звонков из Москвы:
+7 495 722 04 13
Бесплатно по России:
8 800 770 04 13
Статьи

От качества и точности составленной проектной документации зависит безопасность строящегося или реконструируемого объекта. Для того, чтобы контролировать экологическую безопасность существует специальная экологическая экспертиза проектов.

Перед тем, как начинать любой вид строительства, должна быть проведена экспертиза промышленной безопасности проектной документации. Также необходимость ее провести возникает в случае расширения, ликвидации особо опасного объекта или реконструкции. Если в проектно-сметную документацию вносятся изменения, то экспертиза тоже необходима.

В статье речь пойдет о деятельности государственных организаций. Если в процессе анализа и оценки проектной документации, которая производится государственной экспертной организацией, обнаружены неточности, ошибки, в частности несоответствие проекта, возможно получить отрицательное заключение экпертизы проектной документации. 

Экспертиза проектной документации объектов капитального строительства является необходимой и обязательной. Ее цель – анализ и оценка соответствия пакета документов, согласно которому будет вестись строительство объекта, техническому регламенту.

Положительное заключение экспертизы проектной документации – это результат успешного прохождения ею негосударственной проверки на соответствие требованиям, которые выдвигаются согласно с техническими регламентами, нормами, а также результатам инженерных изысканий.

Экспертиза проектной документации жилого дома производится на основе пакета документов, предоставленного заказчиком в соответствии с требованиями и по списку, установленному в Градостроительном Кодексе РФ, а также подкрепленному положениями правительственного постановления от 5 марта 2007 года № 145.

Экспертиза проектной документации линейных объектов предполагает возможность квалифицированного определения упущений, ошибок, которые имеют место в чертежах, расчетах, и устранения их до начала непосредственных работ по строительству и монтажу.

Повышенной тщательностью характеризуется экспертиза проектной документации особо опасных объектов. На законодательном уровне установлен порядок ее осуществления – действующим в РФ Градостроительным Кодексом и правительственным постановлением № 145, принятым 5 марта 2007 года.

Для возведения или реконструкции  большинства зданий необходимо провести экспертизу проекта. Это позволяет выявить имеющиеся неточности технического состояния сооружения, а также проверить качество применяемых при выполнении работ строительных материалов. Перед тем, как начать строительство объекта, следует уточнить, требуется ли экспертиза проектной документации в данном случае.

Любой капитальный ремонт, строительство или реконструкция сооружения начинается с проведения экспертизы. Она исключает малейшие ошибки в документах на застройку. В процессе исследования проверяется разрешительная документация и отчеты. Стоимость негосударственной экспертизы, как правило, ниже, чем в государственных организациях. Эксперты быстро и качественно проводят работы.

По вопросам сотрудничества и заказа услуг обращайтесь
По всей Росии:
8 800 770 04 13
По Москве:
+7 495 722 04 13

Мы являемся коммерческой организацией, но наша цель отнюдь не погоня за гигантской прибылью с вытекающей оттуда халатностью.
В первую очередь, мы стремимся, чтобы с нашей помощью результатом Вашей работы стали надежность и безопасность, а в конечном итоге, признательность и благодарность со стороны конечного потребителя. Ведь тогда, с ростом Вашей, так тяжело достающейся репутации, будет расти и наша репутация добросовестной, стремящейся помочь своему заказчику, экспертной организации.

Отзывы

вверх